LA SOCARRADA

ENTREVISTA A SERGIO IBORRA, DIRECTOR GENERAL Y ENCARGADO DE COMUNICACIÓN DE LA SOCARRADA




-¿Qué importancia le otorgáis a la imagen corporativa?

Tiene una gran importancia, de hecho es uno de 

nuestros valores diferenciadores de nuestra 

competencia del sector de la cerveza artesana. 

Cuidamos mucho toda nuestra imagen gráfica tanto 

interna como externamente.


-¿Cuál es la dimensión real que posee la 

empresa?


Ahora mismo somos los mayores productores de 

cerveza artesanal de España, con una producción de 

600.000 litros de cerveza al año y con presencia en 

16 países, además de la nueva planta que tenemos 

en Buenos Aires.


-¿Cuenta con un departamento de 

comunicación?


No contamos con un departamento propio de 

comunicación, lo que ocurre es que Sergio Iborra 

nuestro director general viene del mundo de la 

comunicación. Tuvo su propia agencia de publicidad 

en Valencia durante 17 años y es la persona que 

realiza todas los diseños gráficos, packaging, redes 

sociales y web de nuestra compañía.


-¿Quién lleva a cabo la actividad de 

comunicación corporativa/comercial? Y ¿de 

qué se encarga?

La actividad de comunicación la lleva como decía en 

la anterior pregunta nuestro director general y 

realiza toda una serie de acciones en función del 

calendario que elaboramos a principio de año en el 

que ya sabemos cuál es la estrategia de 

comunicación a seguir.





- A la hora de hablar de organigrama, ¿con 

cuántos empleados cuenta la empresa La

Socarrada?


Somos pequeños, a pesar de ser la mayor fábrica de 

cerveza artesana de España contamos con una 

plantilla de 4 personas en producción, 1 persona en 

administración, 2 personas en exportación y un 

director comercial. Nacional.





-¿Quiénes son los líderes formales de la 

organización?


Los líderes son los fundadores del proyecto, Sergio 

Iborra, como director general de la compañía y Rafa 

Suñer como director de producción.





-¿Tienen contratada algún tipo de publicidad?


La publicidad que realizamos actualmente la 

realizamos en el punto de venta. Ahora mismo sigue 

costando muchísimo encontrar nuestras cervezas en 

el punto de venta y todas nuestras acciones de 

comunicación van en el sentido de ayudar a nuestros 

distribuidores a poder publicitar nuestras cervezas 

en los establecimientos que las tienen. Sobre todo 

PLV campañas puntuales en redes sociales.





-En cuanto a la dimensión comercial, ¿en 

cuántos países comercializa?


Actualmente estamos en 16 países, entre los más 

destacados EEUU, Canadá, México, Panamá, Perú, 

Reino Unido, Francia, Italia, Alemania, Bulgaria, 

Holanda, Japón, Australia y sobre todo en China 

donde hemos estado haciendo una gran labor 

comercial allí durante 2015.




-¿Con qué canales de distribución cuenta? ¿Son 

propios?


Nuestros canales de distribución son dos, HORECA 

(Hoteles, Restaurantes y Cafeterías) y Gran 

Consumo como por ejemplo El Corte Inglés, 

Carrefour o Alcampo.





-En el futuro, ¿dónde le gustaría estar a una 

empresa como La Socarrada?

El futuro de esta empresa creo que ahora mismo 
es difícil de explicar.
Son muchos los proyectos que nos están saliendo a raíz 
de nuestra expansión. De hecho acabamos de abrir nuestro 
primer restaurante cafetería en pleno centro de Valencia 
bajo el nombre Sra. Maltworth. Se trata de una nueva 
franquicia que hemos creado y en que la que te vas
a encontrar con 10 grifos de cerveza y comida 
casual food en el que hemos desarrollado una nueva 
cerveza de estilo Marzen bajo la marca Sra. Maltworth 
que es la que le ha dado el nombre a esta franquicia. 
Allí también podrás beber cerveza La Socarrada y 
Er Boquerón además de 7 cervezas de importación.
Hay otros proyectos encima de la mesa en este sentido,
 pero a corto plazo estamos ya haciendo todo el trabajo 
necesario para montar la mayor fábrica de cerveza artesana
 de toda España en 2016.


                                                                                     María Climent Pascual


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