-¿Qué
importancia le otorgáis a la imagen corporativa?
Tiene
una gran importancia, de hecho es uno de
nuestros valores
diferenciadores de nuestra
competencia del sector de la cerveza
artesana.
Cuidamos mucho toda nuestra imagen gráfica tanto
interna
como externamente.
-¿Cuál
es la dimensión real que posee la
empresa?
Ahora
mismo somos los mayores productores de
cerveza artesanal de España,
con una producción de
600.000 litros de cerveza al año y con
presencia en
16 países, además de la nueva planta que tenemos
en
Buenos Aires.
-¿Cuenta
con un departamento de
comunicación?
No
contamos con un departamento propio de
comunicación, lo que ocurre
es que Sergio Iborra
nuestro director general viene del mundo de la
comunicación. Tuvo su propia agencia de publicidad
en Valencia
durante 17 años y es la persona que
realiza todas los diseños
gráficos, packaging, redes
sociales y web de nuestra compañía.
-¿Quién
lleva a cabo la actividad de
comunicación corporativa/comercial? Y
¿de
qué se encarga?
La
actividad de comunicación la lleva como decía en
la anterior
pregunta nuestro director general y
realiza toda una serie de
acciones en función del
calendario que elaboramos a principio de año
en el
que ya sabemos cuál es la estrategia de
comunicación a seguir.
-
A la hora de hablar de organigrama, ¿con
cuántos empleados cuenta
la empresa La
Socarrada?
Somos
pequeños, a pesar de ser la mayor fábrica de
cerveza artesana de
España contamos con una
plantilla de 4 personas en producción, 1
persona en
administración, 2 personas en exportación y un
director
comercial. Nacional.
-¿Quiénes
son los líderes formales de la
organización?
Los
líderes son los fundadores del proyecto, Sergio
Iborra, como
director general de la compañía y Rafa
Suñer como director de
producción.
-¿Tienen
contratada algún tipo de publicidad?
La
publicidad que realizamos actualmente la
realizamos en el punto de
venta. Ahora mismo sigue
costando muchísimo encontrar nuestras
cervezas en
el punto de venta y todas nuestras acciones de
comunicación van en el sentido de ayudar a nuestros
distribuidores a
poder publicitar nuestras cervezas
en los establecimientos que las
tienen. Sobre todo
PLV y campañas puntuales en redes sociales.
-En
cuanto a la dimensión comercial, ¿en
cuántos países comercializa?
Actualmente
estamos en 16 países, entre los más
destacados EEUU, Canadá,
México, Panamá, Perú,
Reino Unido, Francia, Italia, Alemania,
Bulgaria,
Holanda, Japón, Australia y sobre todo en China
donde
hemos estado haciendo una gran labor
comercial allí durante 2015.
-¿Con
qué canales de distribución cuenta? ¿Son
propios?
Nuestros
canales de distribución son dos, HORECA
(Hoteles, Restaurantes y
Cafeterías) y Gran
Consumo como por ejemplo El Corte Inglés,
Carrefour o Alcampo.
-En
el futuro, ¿dónde le gustaría estar a una
empresa como La
Socarrada?
El
futuro de esta empresa creo que ahora mismo
es difícil de explicar.
Son muchos los proyectos que nos están saliendo a raíz
de nuestra
expansión. De hecho acabamos de abrir nuestro
primer restaurante
cafetería en pleno centro de Valencia
bajo el nombre Sra.
Maltworth. Se trata de una nueva
franquicia que hemos creado y en
que la que te vas
a encontrar con 10 grifos de cerveza y comida
casual food en el que hemos desarrollado una nueva
cerveza de
estilo Marzen bajo la marca Sra. Maltworth
que es la que le ha
dado el nombre a esta franquicia.
Allí también podrás beber
cerveza La Socarrada y
Er Boquerón además de 7 cervezas de
importación.
Hay
otros proyectos encima de la mesa en este sentido,
pero a corto plazo
estamos ya haciendo todo el trabajo
necesario para montar la mayor
fábrica de cerveza artesana
de toda España en 2016.
María Climent Pascual
No hay comentarios:
Publicar un comentario